Projet EFFORT - Des leviers pour améliorer l’utilisation des ressources fourragères

Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Projet EFFORT - Des leviers pour améliorer l’utilisation des ressources fourragères
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • FROIDMONT E.
  • LEFÈVRE A.
  • LEFÈVRE A.
  • CHAMBERLAND N.
  • BATTHEU-NOIRFALISE C.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
XPCRTFN8
Version
3538
Date ajout
27 avril 2021 09:50
Date modification
27 avril 2021 09:58
Résumé
Optimiser la valorisation de ses fourrages implique de prendre en compte de nombreux paramètres et de remettre en question ses pratiques. Mais les impacts en termes de performances économiques et environnementales méritent de s’y intéresser, comme l’illustre la contribution à ce dossier de différents collaborateurs du Centre Wallon de Recherches Agronomiques (CRA-W) impliqués dans le projet de recherche EFFORT.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Modalité bio
  • CRA-W
  • FREDO adaptation aux changements globaux
  • FREDO aspect technico-économique
  • FREDO fourrage et prairie
  • FREDO qualité des produits
  • FREDO technologie et innovation
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • NIR
  • autonomie
  • autonomie alimentaire
  • climat
  • enquête de terrain
  • outil
  • projet
  • pâturage
  • pédo-climatique
  • sécheresse
  • témoignage
WEB tags
Titre de la publication
Wallonie élevages
Date caractères
01/03/2021
Date publication
1 mars 2021