Les céréales bio en Belgique :production et importations

Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Les céréales bio en Belgique :production et importations
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • DEBODE Frédéric
  • SCHIEPERS Hélène
  • BURNY Philippe
Editeur(s)
Autre(s)
Id
VZDQJFK3
Version
6843
Date ajout
11 avril 2023 14:17
Date modification
11 avril 2023 14:20
Résumé
Le nombre de producteurs bio est en constante augmentation. Cependant, 84 % des terres converties en bio en Belgique sont des prairies. Avec une demande en constante augmentation, ceci laisse supposer un déficit en de nombreux produits agricoles. Les céréales n’échappent pas à la règle et de nombreux produits céréaliers bio doivent être importés. Le CRA-W, dans le cadre du projet BioGéoCarbo, s’est posé la question de savoir quels étaient les volumes échangés ainsi que les principaux pays fournisseurs de céréales biologiques. En effet, les données sont quasi-inexistantes tant sur les pays d’origine que sur les volumes échangés. Le CRA-W a donc procédé à une série d’enquêtes auprès des producteurs, des organismes certificateurs et de certains transformateurs.
Note
None
CRAW tags
  • céréales
  • farine
  • semence
  • transformation
  • variété
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Pages
7-8
Date caractères
Septembre 2012
Date publication
16 septembre 2012