Les céréales bio en Belgique :production et importations
Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Les céréales bio en Belgique :production et importations
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- DEBODE Frédéric
- SCHIEPERS Hélène
- BURNY Philippe
Editeur(s)
Autre(s)
Id
VZDQJFK3
Version
6843
Date ajout
11 avril 2023 14:17
Date modification
11 avril 2023 14:20
Résumé
Le nombre de producteurs
bio est en constante augmentation. Cependant, 84 %
des terres converties en bio
en Belgique sont des prairies. Avec une demande en
constante augmentation,
ceci laisse supposer un déficit en de nombreux produits agricoles.
Les céréales n’échappent
pas à la règle et de nombreux produits céréaliers
bio doivent être importés.
Le CRA-W, dans le cadre du
projet BioGéoCarbo, s’est
posé la question de savoir
quels étaient les volumes
échangés ainsi que les principaux pays fournisseurs
de céréales biologiques.
En effet, les données sont
quasi-inexistantes tant sur
les pays d’origine que sur
les volumes échangés.
Le CRA-W a donc procédé
à une série d’enquêtes auprès des producteurs, des
organismes certificateurs
et de certains transformateurs.
Note
None
CRAW tags
- céréales
- farine
- semence
- transformation
- variété
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Pages
7-8
Date caractères
Septembre 2012
Date publication
16 septembre 2012