Chenilles de lépidoptères dans les cultures de choux
Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
Chenilles de lépidoptères dans les cultures de choux
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
Editeur(s)
Autre(s)
Id
VKET7KD5
Version
10719
Date ajout
9 octobre 2024 21:58
Date modification
9 octobre 2024 22:27
Résumé
La poursuite du développement de l'agriculture biologique et l'application de méthodes « zéro phyto » dans nos
régions constituent un enjeu économique, de santé humaine et de protection de l'environnement. Le secteur des
fruits et légumes est un des plus gros consommateurs de produits phytopharmaceutiques. En France et en Belgique
des mesures interdisent déjà l'utilisation de produits phytopharmaceutiques pour les collectivités, les espaces publics,
et les particuliers. Le projet ZERO-PH(F)YTO F&L(G) vise à développer des recherches, pour concevoir des systèmes de production de fruits et légumes plus durables, qui s’affranchissent de tout traitement.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- CRA-W
- GEO - Belgique
- GEO - France
- alternative
- chenille
- chou
- horticulture
- lutte
- lépidoptère
- maraichage
- ravageur
- zéro phyto
WEB tags
Pages
4
Date caractères
2023-03-13
Date publication
13 mars 2023