Etude relative aux possibilités d'évolution de l'approvisionnement des cantines vers des modes d'agriculture plus durables en Région wallonne

Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
Etude relative aux possibilités d'évolution de l'approvisionnement des cantines vers des modes d'agriculture plus durables en Région wallonne
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • ANTIER C.
  • PETEL Timothée
  • BARET P.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
VBQ35Y9N
Version
3298
Date ajout
13 avril 2021 13:56
Date modification
13 avril 2021 13:56
Résumé
Contexte et objectifs Dans le cadre de la politique wallonne d'évolution de l'approvisionnement des cantines scolaires, notamment vers plus de bio, des questions émergent sur les quantités disponibles, les orientations à prendre, et le degré d'influence de ces choix sur l'agriculture régionale.􀀂􀀁 La présente étude vise donc à éclairer les possibilités d'évolution de l'approvisionnement des cantines vers des modes d'agriculture plus durables, en particulier l'agriculture biologique, et les conséquences potentielles de telles évolutions. Les résultats seront utiles pour appuyer l'élaboration des objectifs chiffrés et des mesures du Green Deal. Cette étude s'inscrit dans la continuité d'un travail de modélisation des modes de production agricoles et des systèmes d'élevage en Région wallonne, initié en 2017 à la demande du Cabinet du Ministre de l'Environnement, et qui a permis de mettre en évidence la diversité de ces modèles, leur part respective et les filières dans lesquelles ils s'inscrivent.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Modalité bio
  • FREDO alimentation humaine
  • FREDO commercialisation
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • UCL
  • cantine
  • collectivité
  • kitchen
  • local
WEB tags
Date caractères
10/10/2019
Date publication
10 octobre 2019