Valorisation du triticale en aviculture de chair biologique: remise en question de l'importance du choix de variétés peu viscosantes

Type de document
journalArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Valorisation du triticale en aviculture de chair biologique: remise en question de l'importance du choix de variétés peu viscosantes
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • CREVITS Coline
  • FAUX Anne-Michelle
  • BECKERS Yves
Editeur(s)
Autre(s)
Id
U8QSESSU
Version
4558
Date ajout
10 décembre 2022 13:36
Date modification
10 décembre 2022 13:39
Résumé
La règlementation européenne, notamment, motive les éleveurs de volailles en AB à accroître l'autonomie alimentaire de leur élevage. Une certaine incertitude plane cependant quant aux potentiels effets négatifs de l'utilisation des céréales à paille, et notamment du triticale dans l'alimentation, sur les performances zootechniques des volailles. En résultent des taux d'incorporation limité de cette céréale dans les rations. Or, en plus de ses atouts nutritionnels, la rusticité du triticale le rend aisément cultivable en AB.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • belgique
  • wallonie
  • alimentation
  • autonomie alimentaire
  • cra-w
  • triticale
  • viscosité
  • volaille de chair
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Volume
66
Pages
51-54
Date caractères
2022
Date publication
1 janvier 2022