Les associations céréales-protéagineux de printemps passées au crible

Type de document
newspaperArticle
Langue source
Français
Titre français
Les associations céréales-protéagineux de printemps passées au crible
Titre anglais
Spring cereal-protein crop associations scrutinized
Auteur(s)
  • JAMAR D.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
TNBX2982
Version
8081
Date ajout
12 janvier 2021 11:04
Date modification
21 novembre 2023 16:28
Résumé français
En agriculture biologique, la culture de légumineuses, fourragères ou à graines (protéagineux), reste un élément clef du système de production. Les protéagineux- pois, féverole, lupin - sont particulièrement intéressants non suelement pour leur effet fertilisant mais aussi pour leurs graines riches en protéines et en énergie.
Résumé anglais
In organic farming, the cultivation of legumes, fodder or seeds (protein crops), remains a key element of the production system. Protein crops - peas, field beans, lupine - are particularly interesting not only for their fertilizing effect but also for their seeds rich in protein and energy.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • CRA-W
  • FREDO association
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • céréale
  • légumineuses
  • pratique culturale
  • protéagineux
  • protéine
WEB tags
Titre de la publication
Le Sillon belge
Date caractères
26.02/2016
Date publication
2 février 2016