L’élevage des porcs en agriculture biologique - l'alimentation - ce que la recherche nous apprend en matière de stratégie alimentaire
Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
L’élevage des porcs en agriculture biologique - l'alimentation - ce que la recherche nous apprend en matière de stratégie alimentaire
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- MOERMAN M
Editeur(s)
Autre(s)
Id
RRKSJRKN
Version
2944
Date ajout
23 mars 2021 12:30
Date modification
23 mars 2021 12:34
Résumé
Le présent livret a pour objet de transmettre les résultats de la veille scientifique en matière de stratégie alimentaire. Le coût de l’aliment en élevage biologique de porc représente en effet 60 à 70% du coût de revient de la production totale. Sa maîtrise constitue un élément clé de durabilité d’un élevage, car elle touche à la rentabilité, au bien-être, à la santé et à la prolificité d’un troupeau, tout en préservant au mieux l’environnement.
Le présent livret rassemble les acquis qui découlent de différents essais menés en Belgique et ailleurs. Il constitue une vue synthétique de l’état d’avancement de la recherche en matière d’alimentation porcine en élevage biologique.
Un livret réalisé par la Cellule transversale de Recherches en Agriculture biologique (CtRAb) du CRA-W et distribué à l'occasion de la 2e édition de la "Journée de la Recherche à l'Action en Agriculture biologique" le 29 novembre 2017.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- CRA-W
- FREDO alimentation animale
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- autonomie alimentaire
- porc
- protéine
- recherche
- élevage
WEB tags
Date caractères
2017
Date publication
1 janvier 2017