Bio, circuits-courts, local… Comment s’y retrouver?

Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
Bio, circuits-courts, local… Comment s’y retrouver?
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • VANWELDE M.
  • SAW-B
Editeur(s)
Autre(s)
Id
RNEPH752
Version
3880
Date ajout
18 mai 2021 17:29
Date modification
18 mai 2021 17:30
Résumé
Au printemps 2020, la période de confinement national a poussé certain·es à changer quelques habitudes de consommation. La crise sanitaire est venue renforcer un souci de plus en plus marqué pour une alimentation plus durable. Cette tendance n’a échappé à personne. Dans la manière d’y répondre, on trouve le pire comme le meilleur. Nous sommes aujourd’hui à la croisée des chemins. Court-on vers une récupération de ce souci croissant par les acteurs conventionnels de l’industrie agro-alimentaire ou, au contraire, vers une réelle transition de nos systèmes alimentaires? De nouveaux mots se sont vus popularisés ces dernières années : «bio», «circuits-courts», «local», «coopérative»… Il est parfois difficile de s’y retrouver. Et si on vous aidait à y voir plus clair?
Note
None
CRAW tags
  • AB - Modalité bio
  • FREDO aspect technico-économique
  • FREDO commercialisation
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
WEB tags