Quelles priorités pour la recherche sur la production de viande bovine en agriculture biologique ?

Type de document
presentation
Langue source
Français
Titre français
Quelles priorités pour la recherche sur la production de viande bovine en agriculture biologique ?
Titre anglais
What are the priorities for research into organic beef production?
Auteur(s)
Editeur(s)
Autre(s)
  • FAUX Anne-Michelle
Id
QIMKMPPI
Version
8108
Date ajout
9 avril 2021 18:10
Date modification
21 novembre 2023 20:57
Résumé français
Une des actions de la Cellule bio du CRA-W est de recenser les besoins des acteurs du secteur afin d'en dégager les priorités pour la recherche. Dans ce cadre, la Foire de Libramont offre d'excellentes opportunités pour échanger avec les agriculteurs. En 2017, une enquête sur la production de viande bovine en agriculture bio a été menée lors de la Foire avant d'être poursuive sur le web. Ouverte de la fin juillet à début septembre, l’enquête a recueilli un total de 44 réponses, lesquelles proviennent d'éleveurs bovins travaillant en agriculture biologique engraissant des bovins ou intéressés par l'engraissement de bovins.
Résumé anglais
One of the activities of the CRA-W's Organic Unit is to identify the needs of players in the sector in order to determine priorities for research. As part of this, the Libramont Fair offers excellent opportunities for discussions with farmers. In 2017, a survey on organic beef production was carried out at the Fair before being continued on the web. Open from the end of July to the beginning of September, the survey received a total of 44 responses from organic beef farmers fattening cattle or interested in fattening cattle.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • CRA-W
  • FREDO alimentation animale
  • FREDO commercialisation
  • FREDO production et filière
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • autonomie alimentaire
  • bovin
  • enquête
  • race
  • recherche
  • viande
  • élevage
WEB tags