Le Blanc Bleu Belge est-il soluble dans le bio ?

Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
Le Blanc Bleu Belge est-il soluble dans le bio ?
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • STASSART P.
  • JAMAR D.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
PLTZZAHY
Version
3362
Date ajout
13 avril 2021 11:21
Date modification
20 avril 2021 09:13
Résumé
Si l'agriculture biologique a aujourd'hui pignon sur rue et qu'elle fait débat, c'est parce que cette forme particulière de production agricole a acquis au cours des quinze dernières années une forme de reconnaissance qui en fait aujourd'hui une alternative reconnue aux modes conventionnels de production et de consommation. Cette reconnaissance d’abord institutionnelle et sociétale s’est vue validée dans un second temps par le marché. En effet, dans le sillon des crises alimentaires de la fin des années nonante, le bio est sorti des réseaux spécialisés où il fut longtemps confiné, pour s’imposer comme gamme de plus en plus large dans les linéaires de la grande distribution.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • CRA-W
  • FREDO conversion en AB
  • FREDO durabilité
  • FREDO environnement
  • FREDO production et filière
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • bovin viandeux
  • conventional
  • viande
  • élevage
WEB tags
Pages
15
Date caractères
10/05/2013
Date publication
10 mai 2013