L’abreuvement des porcs : une eau en quantité et de qualité !

Type de document
report
Langue source
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Titre
L’abreuvement des porcs : une eau en quantité et de qualité !
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • BOUDRY Christelle
Editeur(s)
Autre(s)
Id
JMQ65MDA
Version
3861
Date ajout
13 avril 2021 13:58
Date modification
17 mai 2021 10:11
Résumé
L’eau est un élément indispensable pour le porc ! Nutriment essentiel pour l’organisme, son rôle vital est très important puisque la perte d’un dixième de l’eau corporelle peut mener à la mort de l’animal. Elle joue un rôle important dans de nombreuses fonctions physiologiques et biochimiques comme le maintien de la température corporelle, l’équilibre acide-base, le contrôle de la satiété ainsi qu’au niveau comportemental. C’est de plus la composante principale du lait.
Note
None
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  • FREDO alimentation animale
  • FREDO santé animale
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  • porc
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Pages
3
Date caractères
02/08/2010
Date publication
2 août 2010