L’abreuvement des porcs : une eau en quantité et de qualité !
Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
L’abreuvement des porcs : une eau en quantité et de qualité !
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- BOUDRY Christelle
Editeur(s)
Autre(s)
Id
JMQ65MDA
Version
3861
Date ajout
13 avril 2021 13:58
Date modification
17 mai 2021 10:11
Résumé
L’eau est un élément indispensable pour le porc !
Nutriment essentiel pour l’organisme, son rôle vital
est très important puisque la perte d’un dixième de
l’eau corporelle peut mener à la mort de l’animal. Elle
joue un rôle important dans de nombreuses fonctions
physiologiques et biochimiques comme le maintien
de la température corporelle, l’équilibre acide-base, le
contrôle de la satiété ainsi qu’au niveau
comportemental. C’est de plus la composante
principale du lait.
Note
None
CRAW tags
- AB - Transversal
- CRA-W
- FREDO alimentation animale
- FREDO santé animale
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- eau
- porc
- élevage
WEB tags
Pages
3
Date caractères
02/08/2010
Date publication
2 août 2010