La mixité animale dans les fermes biologiques : des avantages économiques et environnementaux attendus, des résultats mitigés constatés
Type de document
webpage
Langue source
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Titre
La mixité animale dans les fermes biologiques : des avantages économiques et environnementaux attendus, des résultats mitigés constatés
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- AGRONOMIQUES CRA-W. | Centre wallon de Recherches
Editeur(s)
Autre(s)
Id
IMI3E29E
Version
3494
Date ajout
23 avril 2021 17:08
Date modification
23 avril 2021 17:08
Résumé
Pierre MISCHLER, Institut de l'Elevage - Idele, France. La diversification est un mot clé pour concevoir des systèmes agricoles durables. L'intégration de deux espèces animales, ou plus, à la production végétale dans une exploitation, est supposée présenter des avantages. De nombreux mécanismes, tels que les économies d'échelle, la diversification des risques, la complémentarité des régimes alimentaires et la gestion des parasites, sont censés améliorer les trois dimensions de la durabilité des exploitations agricoles : viabilité économique pour les agriculteurs, respect de l'environnement et acceptabilité sociale. Toutefois, il reste à voir si ces potentiels théoriques sont observés dans la réalité.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- FREDO aspect technico-économique
- FREDO conduite de troupeau
- GEO Belgique
- GEO Europe
- GEO France
- polyélevage
- projet
- élevage
WEB tags
Date caractères
01/12/2020
Date publication
1 décembre 2020