La prairie fauchée et pâturée : une ressource à valoriser « en souplesse »

Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
La prairie fauchée et pâturée : une ressource à valoriser « en souplesse »
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • LEJEUNE L.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
GC8YRZCV
Version
3137
Date ajout
9 avril 2021 17:47
Date modification
9 avril 2021 17:47
Résumé
Dans le cadre du projet Interreg DAIRYMAN et en partenariat avec la Direction du Développement et de la vulgarisation de la DGARNE, l’asbl Fourrages-Mieux et le Centre d’Essais Bio, le Centre wallon de Recherches agronomiques a accueilli plus de 130 personnes (dont une majorité d’agriculteurs) pour présenter et discuter leurs résultats de recherches et pour une visite de terrain sur le thème de la prairie pâturée et fauchée. La journée s’est organisée autour de trois thématiques principales : la gestion du pâturage, les prairies multi-espèces et le fonctionnellement du sol.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Modalité bio
  • FREDO alimentation animale
  • FREDO aspect technico-économique
  • FREDO association
  • FREDO biologie et travail du sol
  • FREDO fourrage et prairie
  • FREDO mode élevage, bien-être et qualité
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • OAD
  • azote
  • biostimulant
  • bovin laitier
  • couvert végétal
  • herbe
  • leaching
  • légumineuses
  • microbial activity
  • multiple species
  • ovin
  • projet
  • pâturage
  • recherche
  • élevage
WEB tags