Nutrition azotée de l’épeautre en Ardenne et en région limoneuse

Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
Nutrition azotée de l’épeautre en Ardenne et en région limoneuse
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • ESCARNOT E
  • MEZA R
  • TOFFOLI M De
  • LAMBERT R
  • SINNAEVE G
  • BODSON B
Editeur(s)
Autre(s)
Id
EXE85MGT
Version
3293
Date ajout
13 avril 2021 12:16
Date modification
13 avril 2021 12:16
Résumé
N’ayant pas une connaissance approfondie de l’utilisation d’azote par l’épeautre en région limoneuse et plus particulièrement en région froide (Ardenne), un premier essai a été mené en 2011. Les résultats ont démontré que le fractionnement de la fumure azotée était important. Afin de consolider ces résultats, un essai similaire, mais plus exhaustif, a été conduit en 2013. Il présente les données de rendement et de fumure appliquée pour l’essai mené en Ardenne mais aussi des données sur la teneur en protéines des grains et sur les reliquats en azote nitrique du sol postrécolte.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Non-spécifique
  • FREDO aspect technico-économique
  • FREDO fertilisation
  • FREDO qualité des produits
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • azote
  • céréale
  • engrais
  • protéine
  • rendement
  • épeautre
WEB tags
Pages
11
Date caractères
05/05/2014
Date publication
5 mai 2014