Détermination des facteurs influençant la composition du lait dans les élevages Wallons

Type de document
conferencePaper
Langue source
-- Langue source --
Titre
Détermination des facteurs influençant la composition du lait dans les élevages Wallons
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • FROIDMONT E.
  • DEHARENG F.
  • NGUYEN H. N.
  • RONDIA P.
  • BARTIAUX-THILL N
  • BARTIAUX-THILL N
Editeur(s)
Autre(s)
Id
DQH4JATD
Version
3368
Date ajout
9 avril 2021 17:47
Date modification
20 avril 2021 09:33
Résumé
La composition du lait, et en particulier son profil en acides gras (AG), est fortement influencée par la nature de l’alimentation et certains paramètres relatifs au troupeau laitier. L’objectif de l’étude est d’identifier les principaux facteurs influençant la composition du lait dans la pratique, à l’échelle d’une année d’exploitation complète.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Utile à l'AB
  • CRA-W
  • FREDO qualité des produits
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • bovin laitier
  • lait
  • élevage
WEB tags
Date caractères
2011
Date publication
1 janvier 2011