Laboratoire de Technologie et de tri des céréales

Type de document
bill
Langue source
Français
Titre français
Laboratoire de Technologie et de tri des céréales
Titre anglais
Cereals sorting and technology laboratory
Auteur(s)
Editeur(s)
Autre(s)
  • GODIN Bruno
Id
CJW5J9AU
Version
9031
Date ajout
23 janvier 2024 11:21
Date modification
23 janvier 2024 11:21
Résumé français
Le laboratoire de Technologie et de tri des céréales caractérise et évalue l’aptitude des céréales alimentaires (froment, épeautre, orge, seigle, triticale, avoine, engrain) à la transformation. Nous disposons entre autres de nombreuses méthodes rhéologiques pour déterminer le potentiel de panification du froment et de l’épeautre. Nous disposons également d'une chaine de tri intégrale pour les céréales. Cette plateforme unique de tri permet notamment de trier/séparer les céréales et les protéagineux dans les cultures composées d'associations végétales.
Résumé anglais
The Cereals Technology and Sorting Laboratory characterises and assesses the suitability of food grains (wheat, spelt, barley, rye, triticale, oats, einkorn) for processing. Among other things, we use a number of rheological methods to determine the bread-making potential of wheat and spelt. We also have a complete sorting line for cereals. This unique sorting platform can be used to sort/separate cereals and protein crops in crops made up of plant associations.
Note
None
CRAW tags
  • AB non spécifique
  • CRA-W
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • céréale
  • laboratoire
  • qualité technologique
  • transformation
WEB tags
Date caractères
2020-04-23