Transformation des céréales : aptitude à la panification
Type de document
magazineArticle
Langue source
Français
Titre français
Transformation des céréales : aptitude à la panification
Titre anglais
Cereal processing: suitability for breadmaking
Auteur(s)
- GOFFLOT Sébastien
- SINNAEVE Georges
Editeur(s)
Autre(s)
Id
CEGGTPY2
Version
3817
Date ajout
12 janvier 2021 13:11
Date modification
11 mai 2021 11:47
Résumé français
Les critères à prendre en considération
pour la constitution des lots
de céréales ont été présentés dans
le dossier technique « Fabrication
du pain » (Itinéraires BIO N°26) de
2016 : teneurs en protéines, indice
de Zélény et nombre de chute de
Hagberg. Ces critères permettent
une classification rapide de lots de
céréales, afin de les diriger vers une
filière de transformation adaptée :
meunerie, amidonnerie, alimentation
animale, bioéthanol de première
génération, ...
Résumé anglais
The criteria to be taken into consideration
for the constitution of the lots
of cereals were presented in
the technical file "Manufacturing
bread ”(BIO Routes N ° 26) from
2016: protein content, index
of Zélény and the number of
Hagberg. These criteria allow
rapid classification of batches of
cereals, in order to direct them to a
adapted processing sector:
milling, starch, food
animal, first-class bioethanol
generation, ...
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- biowallonie
- CRA-W
- FREDO transformation et valorisation
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- céréale
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Date caractères
06/2016
Date publication
1 juin 2016