Transformation des céréales : aptitude à la panification

Type de document
magazineArticle
Langue source
Français
Titre français
Transformation des céréales : aptitude à la panification
Titre anglais
Cereal processing: suitability for breadmaking
Auteur(s)
  • GOFFLOT Sébastien
  • SINNAEVE Georges
Editeur(s)
Autre(s)
Id
CEGGTPY2
Version
3817
Date ajout
12 janvier 2021 13:11
Date modification
11 mai 2021 11:47
Résumé français
Les critères à prendre en considération pour la constitution des lots de céréales ont été présentés dans le dossier technique « Fabrication du pain » (Itinéraires BIO N°26) de 2016 : teneurs en protéines, indice de Zélény et nombre de chute de Hagberg. Ces critères permettent une classification rapide de lots de céréales, afin de les diriger vers une filière de transformation adaptée : meunerie, amidonnerie, alimentation animale, bioéthanol de première génération, ...
Résumé anglais
The criteria to be taken into consideration for the constitution of the lots of cereals were presented in the technical file "Manufacturing bread ”(BIO Routes N ° 26) from 2016: protein content, index of Zélény and the number of Hagberg. These criteria allow rapid classification of batches of cereals, in order to direct them to a adapted processing sector: milling, starch, food animal, first-class bioethanol generation, ...
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • biowallonie
  • CRA-W
  • FREDO transformation et valorisation
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • céréale
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Date caractères
06/2016
Date publication
1 juin 2016