Produire du veau rosé en agriculture biologique

Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Produire du veau rosé en agriculture biologique
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • DECRUYENAERE V.
  • FAUX Anne-Michelle
  • MERTENS A.
  • MATHOT M.
  • STILMANT D.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
BMPFB5J6
Version
3353
Date ajout
12 avril 2021 14:37
Date modification
20 avril 2021 08:49
Résumé
En Wallonie, la production de viande bovine en agriculture biologique est à la recherche de références. Lors d'un débat avec des éleveurs, les questions soulevées concernaient, en particulier, le type de viande (taurillon, boeuf, veau rosé) à proposer au commateur afin de le différencier de l'offre actuelle, et les itinéaires techniques à mettre en oeuvre pour bien finir les animaux en agriculture biologique. Dans ce cadre, des essais d'engraissement sont mis en place par le CRA-W afin de caractériser les performances zootechniques, économiques et environnementales de la production de viande dans les conditions de l'agriculture biologique. Depuis 2018, c'est la production de veau rosé à l'herbe qui est éprouvée.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • CRA-W
  • FREDO alimentation animale
  • FREDO conduite de troupeau
  • FREDO environnement
  • FREDO fourrage et prairie
  • FREDO mode élevage, bien-être et qualité
  • FREDO production et filière
  • GEO Belgique
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  • veau rosé
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Titre de la publication
La lettre paysanne
Date caractères
01/06/2019
Date publication
1 juin 2019