La production céréalière biologique en Wallonie

Type de document
bookSection
Langue source
-- Langue source --
Titre
La production céréalière biologique en Wallonie
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • DEBODE
  • SCHIEPERS
  • BURNY
Editeur(s)
Autre(s)
Id
AE7NFQMN
Version
6726
Date ajout
25 mars 2023 00:57
Date modification
25 mars 2023 01:02
Résumé
Depuis quelques années, l’agriculture biologique bénéficie d’un important soutien des autorités publiques, tant au niveau de l’UE que de la Région wallonne. Cette dernière vient d’ailleurs de définit un nouveau plan d’aide au développement de l’agriculture biologique. Grâce à ce soutien, le secteur bio n’a pas cessé de croître, si bien qu’en 2011, on dénombrait 980 agriculteurs bio en Wallonie, exploitant une superficie de 50 048 ha, soit environ 7% du nombre d’exploitations et de la Superficie Agricole utile en Wallonie. Le Centre wallon de Recherches Agronomiques a mis sur pied le projet « Authentification des produits de la filière céréales sous l’angle de l’origine géographique, de l’empreinte CO2 et du mode de culture avec prise en compte des aspects économiques », en acronyme BIOGEOCARBO, qui traite des céréales biologiques. Une enquête de terrain a été éalisée auprès d’agriculteurs produisant des céréales biologiques par le CRA-W avec l’aide d’une étudiante de l’ISI Huy dans le cadre de son travail de fin d’études. Les résultats de cette enquête sont présentés brièvement.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • BIOGEOCARBO
  • belgique
  • CRA-W
  • wallonie
  • céréales
  • production
WEB tags
Pages
11
Date caractères
Février 2013
Date publication
25 février 2013