Du maraîchage sur sol vivant sans apport d’azote Compte-rendu de la visite du jardin des Peltier à Breteuil-sur-Iton, le 11 juillet 2016

Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Du maraîchage sur sol vivant sans apport d’azote Compte-rendu de la visite du jardin des Peltier à Breteuil-sur-Iton, le 11 juillet 2016
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • JAMAR L.
  • SALLETS P.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
A9RRV92T
Version
3791
Date ajout
12 avril 2021 09:11
Date modification
6 mai 2021 08:27
Résumé
Depuis plus de 8 ans, Daniel et François Mulet produisent des légumes bio avec très peu d’apports d’azote, seulement des apports de matières organiques riches en carbone. Le secret de la réussite : pas de travail du sol pour le développement intensif de la vie du sol. En résumé, un jardin de production de légumes pas comme les autres ! Ces deux frères cultivent des légumes sur plus d’un hectare et 600m2 de serres, dans une ferme de 9 hectares située au cœur de la Normandie, dans l’Eure, à Breteuil-sur-Iton, et tout cela dans un cadre bien bucolique… Plus de 25 personnes étaient présentes lors de cette visite organisée conjointement par le CRA-W et Biowallonie, le lundi 11 juillet 2016. La plupart des participants sont revenus enthousiastes, avec l’envie d’expérimenter chez eux ces nouvelles techniques, ou du moins s’en inspirer, pour peut-être aussi arriver à se libérer d’une partie des intrants commerciaux.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • biowallonie
  • CRA-W
  • FREDO alimentation humaine
  • FREDO qualité des produits
  • FREDO santé humaine
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • comparaison
  • mycotoxin
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Pages
1
Date caractères
10/2016
Date publication
1 octobre 2016