Du maraîchage sur sol vivant sans apport d’azote Compte-rendu de la visite du jardin des Peltier à Breteuil-sur-Iton, le 11 juillet 2016
Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Du maraîchage sur sol vivant sans apport d’azote Compte-rendu de la visite du jardin des Peltier à Breteuil-sur-Iton, le 11 juillet 2016
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- JAMAR L.
- SALLETS P.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
A9RRV92T
Version
3791
Date ajout
12 avril 2021 09:11
Date modification
6 mai 2021 08:27
Résumé
Depuis plus de 8 ans, Daniel et François Mulet produisent des légumes
bio avec très peu d’apports d’azote,
seulement des apports de matières
organiques riches en carbone. Le
secret de la réussite : pas de travail du sol pour le développement
intensif de la vie du sol. En résumé, un jardin de production de légumes pas comme les autres ! Ces
deux frères cultivent des légumes
sur plus d’un hectare et 600m2
de
serres, dans une ferme de 9 hectares située au cœur de la Normandie, dans l’Eure, à Breteuil-sur-Iton,
et tout cela dans un cadre bien
bucolique… Plus de 25 personnes
étaient présentes lors de cette visite organisée conjointement par
le CRA-W et Biowallonie, le lundi 11
juillet 2016. La plupart des participants sont revenus enthousiastes,
avec l’envie d’expérimenter chez
eux ces nouvelles techniques, ou du
moins s’en inspirer, pour peut-être
aussi arriver à se libérer d’une partie des intrants commerciaux.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- biowallonie
- CRA-W
- FREDO alimentation humaine
- FREDO qualité des produits
- FREDO santé humaine
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- comparaison
- mycotoxin
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Pages
1
Date caractères
10/2016
Date publication
1 octobre 2016