Le parcours, un outil au service de l’autonomie alimentaire en élevage de volaille plein air

Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Le parcours, un outil au service de l’autonomie alimentaire en élevage de volaille plein air
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • MOERMAN M.
  • DECRUYENAERE V.
  • RONDIA A.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
A92C8A2Y
Version
3873
Date ajout
18 mai 2021 10:18
Date modification
18 mai 2021 10:21
Résumé
Cet article a pour objectif de présenter la place que peut occuper le parcours volaille comme ressource alimentaire complémentaire à la ration. Pour jouer pleinement ce rôle, des aménagements et enrichissements sont à prévoir, tant au niveau de la strate ligneuse que de la strate herbacée. L’implantation d’espèces pérennes riches en protéine, assurant un couvert herbacé dense constitueun levier, parmi d’autres, pour réduire la dépendance alimentaire.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • CRA-W
  • FREDO alimentation animale
  • FREDO mode élevage, bien-être et qualité
  • FREDO santé animale
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • autonomie
  • autonomie alimentaire
  • free range
  • herbe
  • parcours
  • poulet de chair
  • volaille
WEB tags
Titre de la publication
La Lettre Paysanne
Date caractères
01/05/2021