Route de l'innovation 2.0 Thématique Pro.Fil.ières! - Etape 3
Type de document
webpage
Langue source
Français
Titre français
Route de l'innovation 2.0 Thématique Pro.Fil.ières! - Etape 3
Titre anglais
Innovation Route 2.0 Thematic Pro.Fil.ières! - Step 3
Auteur(s)
Editeur(s)
Autre(s)
Id
9SZQIWCP
Version
2659
Date ajout
28 octobre 2020 12:35
Date modification
28 octobre 2020 12:35
Résumé français
La mise en oeuvre de la Route de l’innovation 2.0 se poursuit !
Le jeudi 1er octobre de 10h00 à 12h00 à Fermes en Vie SC
Fermes En Vie est un magasin de producteurs bio situé dans le centre de Marche-en-Famenne. Il rassemble 4 fermes, donc 4 familles, de la région, aux productions complémentaires : Fruits et légumes, élevage de bovins viande, bovins lait avec fromagerie, poulets, porcs et moutons. Le modèle économique est simple : structure coopérative dont les coopérateurs sont les producteurs à parts égales (la possibilité d'ouvrir le capital aux consommateurs est possible mais pas activée), système de dépôt/vente pour les productions propres et assimilées et d'achat/revente pour le complément d'épicerie de produits bio et locaux achetés à des tiers. Le magasin est ouvert 3 jours par semaine et est tenu par les producteurs pour conserver le contact direct avec les consommateurs.
En chantier depuis deux ans et ouvert depuis le 28 mai, le magasin semble rencontrer les objectifs que les producteurs s'étaient fixés : relocaliser les ventes, aller à la rencontre des consommateurs avec une offre groupée de produits frais et en ville, simplifier nos divers canaux de commercialisation, augmenter la part de vente directe. Mais aussi, et surtout, vivre une aventure collective, solidaire, qui donne du sens à notre travail quotidien.
Résumé anglais
The implementation of the Innovation Route 2.0 continues!
Thursday October 1 from 10 a.m. to 12 p.m. at Fermes en Vie SC
Fermes En Vie is an organic producers' store located in the center of Marche-en-Famenne. It brings together 4 farms, therefore 4 families, from the region, with complementary productions: Fruits and vegetables, beef cattle breeding, dairy cattle with cheese dairy, chickens, pigs and sheep. The economic model is simple: cooperative structure in which the cooperators are the producers in equal shares (the possibility of opening up the capital to consumers is possible but not activated), deposit / sale system for own and assimilated productions and purchase / resale for the additional grocery store of organic and local products purchased from third parties. The store is open 3 days a week and is run by the producers to maintain direct contact with consumers.
Under construction for two years and open since May 28, the store seems to meet the objectives that the producers had set themselves: relocating sales, reaching out to consumers with a grouped offer of fresh products and in town, simplifying our various marketing channels, increase the share of direct sales. But also, and above all, to live a collective, united adventure, which gives meaning to our daily work.
Note
None
CRAW tags
- AB - Modalité bio
- FREDO aspect technico-économique
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- vente
WEB tags
Date caractères
2020-09-04T12:22:13+02:00
Date publication
4 septembre 2020