Introduire les produits alimentaires issus de l'agriculture biologique dans les collectivités scolaires

Type de document
thesis
Langue source
-- Langue source --
Titre
Introduire les produits alimentaires issus de l'agriculture biologique dans les collectivités scolaires
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
  • COPPEE Héloïse
Editeur(s)
Autre(s)
Id
9IARZKPY
Version
3227
Date ajout
5 mars 2021 08:26
Date modification
12 avril 2021 16:04
Résumé
Introduire dans les collectivités scolaires des produits issus de l'agriculture biologique semble être une démarche en vogue que nous observons à travers toute l'Europe. En Belgique, les réflexions autour de cette démarche sont également en cours depuis 2002 sous l'impulsion de Bioforum - conseil de filière de l'agriculture bioloiguqe - et ont donné jour à plusieurs projets pilotes dans les cantines colaires de la Communauté française. Les dynamqieus derrières cette démarche varient selon les acteurs et initiateurs de projets. Les motivations peuvent être liées à la santé, au goût, à la culture et à l'éducation ou être de nature éonomique et sociale. Il peut s'agir également d'agruments liés à l'environnement, c'est ce que nous étudions dans ce mémoire.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • FREDO alimentation humaine
  • FREDO commercialisation
  • FREDO environnement
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
WEB tags
Date caractères
2008
Date publication
1 janvier 2008