La culture de blé dur en Wallonie: les premiers enseignements de la vague de froid de février
Type de document
newspaperArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
La culture de blé dur en Wallonie: les premiers enseignements de la vague de froid de février
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- MEZA R
- JACQUEMIN Guillaume
Editeur(s)
Autre(s)
Id
8ZF3Z4VS
Version
2792
Date ajout
5 mars 2021 08:17
Date modification
5 mars 2021 08:17
Résumé
Le blé dur – Triticum turgidum L. subsp. durum – fait l’objet d’une étude de terrain par le Centre wallon de recherches agronomiques depuis octobre 2018. Ces essais se poursuivent cette année avec un hiver qui aura permis d’apprécier plus concrètement la tolérance des variétés semées vis-à-vis du froid. Voici un éclairage sur les premières leçons à en tirer dans la perspective d’un développement de cette nouvelle filière dans nos régions.
Note
None
CRAW tags
- AB - Modalité bio
- FREDO adaptation aux changements globaux
- FREDO santé végétale
- FREDO étude des variétés
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- blé dur
WEB tags
Titre de la publication
SillonBelge.be
Date caractères
2021-03-01T14:37:06Z
Date publication
1 mars 2021