Vetabio - Grandes cultures biologiques dans le Nord Pas-de-Calais, en Flandre et en Wallonie : Les associations céréales - protéagineux d'hiver
Type de document
report
Langue source
-- Langue source --
Titre
Vetabio - Grandes cultures biologiques dans le Nord Pas-de-Calais, en Flandre et en Wallonie : Les associations céréales - protéagineux d'hiver
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- VETABIO
Editeur(s)
Autre(s)
Id
8L35UD4T
Version
3127
Date ajout
9 avril 2021 16:49
Date modification
9 avril 2021 16:49
Résumé
Les associations d’hiver ou de printemps de type, céréales-pois fourrager, sont largement pratiquées
et souvent bien maitrisées dans les fermes d’élevage biologiques. Cependant avec ces associations à
base de pois fourrager, le pourcentage de pois dans la récolte ne peut dépasser les 20 % sans risque
important de verse précoce. La culture des protéagineux, pois et féverole, en mélange avec une céréale
devrait permettre d’augmenter la proportion de protéagineux dans la récolte et sa valeur alimentaire
comme concentré.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- FREDO association
- FREDO santé végétale
- GEO Belgique
- GEO Flandre
- GEO France
- GEO Wallonie
- grande culture
- projet
WEB tags
Date caractères
10/05/2013
Url publication