Est-il possible de valoriser des matières premières locales dans l'alimentation du porc ?

Type de document
journalArticle
Langue source
Français
Titre français
Est-il possible de valoriser des matières premières locales dans l'alimentation du porc ?
Titre anglais
Is it possible to add value to local raw materials in pig feed?
Auteur(s)
  • MOERMAN Marie
  • WAVREILLE José
Editeur(s)
Autre(s)
Id
7JF8EIBP
Version
4857
Date ajout
6 janvier 2021 16:24
Date modification
23 décembre 2022 01:04
Résumé français
Suite à une demande du secteur d'expérimenter des pistes pour redynamiser l'élevage biologique de porc, le Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W) a réalisé courant 2015, un essai alimentaire en vue de tester des rations simples d'engraissement élaborées au départ de matières premières produites à la ferme. L'objectif étant d'évaluer l'impact technique et économique de ces aliments, en phases de croissance, engraissement et finition, par rapport à un aliment témoin acheté dans le commerce.
Résumé anglais
Following a request from the sector to experiment with ways to revitalize organic pig farming, the Walloon Center for Agronomic Research (CRA-W) carried out in 2015, a feed trial with a view to testing simple fattening rations developed from raw materials produced on the farm. The objective is to assess the technical and economic impact of these feeds, in the growth, fattening and finishing phases, compared to a control feed purchased commercially.
Note
None
CRAW tags
  • AB - Spécifique
  • CRA-W
  • FREDO alimentation animale
  • FREDO mode élevage, bien-être et qualité
  • GEO Belgique
  • GEO Wallonie
  • piétrain
  • autonomie alimentaire
  • digestibility
  • feed
  • porc
  • porc d'engraissement
  • protéine
  • économie circulaire
  • élevage
WEB tags