Implantation de cultures de légumes après prairie permanente : risques environnementaux et intérêts agronomiques
Type de document
magazineArticle
Langue source
-- Langue source --
Titre
Implantation de cultures de légumes après prairie permanente : risques environnementaux et intérêts agronomiques
Titre français
Titre anglais
Auteur(s)
- HARDY B.
- GODDEN B.
Editeur(s)
Autre(s)
Id
5N33LE47
Version
3364
Date ajout
8 avril 2021 14:25
Date modification
20 avril 2021 09:21
Résumé
UNE PRAIRIE PERMANENTE (> 5
ANS) ACCUMULE DES QUANTITÉS
IMPORTANTES D’AZOTE (N) SOUS
FORME ORGANIQUE. SA DESTRUCTION ENTRAÎNE UN EXCÈS
DE MINÉRALISATION D’AZOTE
PENDANT UNE DURÉE VARIABLE
ALLANT DE 80 À 250 JOURS
NORMALISÉS À 15 °C , SOIT
ENTRE QUATRE ET NEUF MOIS EN
CONDITIONS DE TERRAIN SOUS
NOS CONDITIONS CLIMATIQUES
WALLONNES. AUSSI, LA DERNIÈRE VERSION DU PGDA INTERDIT DE CULTIVER DES LÉGUMES
PENDANT UNE DURÉE DE DEUX
ANS APRÈS DESTRUCTION DE
PRAIRIE PERMANENTE.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- CRA-W
- FREDO environnement
- FREDO fertilisation
- FREDO fourrage et prairie
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- azote
- fertilité
- matière organique
- minéralisation
- nitrogen leaching
WEB tags
Titre de la publication
La Lettre Paysanne
Volume
82
Date caractères
01/11/2018
Date publication
1 novembre 2018