Autonomie alimentaire en élevage bovin biologique (2ème partie)
Type de document
magazineArticle
Langue source
Français
Titre français
Autonomie alimentaire en élevage bovin biologique (2ème partie)
Titre anglais
Food autonomy in organic cattle farming (part 2)
Auteur(s)
- FAUX Anne-Michelle
- DECRUYENAERE V.
- GUILLAUME Mary
- STILMANT Didier
Editeur(s)
Autre(s)
Id
5KIX4LLY
Version
3818
Date ajout
12 janvier 2021 15:58
Date modification
11 mai 2021 11:50
Résumé français
Accroitre le niveau d'autonomie alimentaire du troupeau est généralement considéré comme une condtion préalable à sa conversion à l'AB. Dans ce cadre, une analyse des performances technicoéconomiques permises par différents niveaux d'autonomie a été mené au sein d'un réseau de fermes d'élevage bovin biologique en Wallonie (programme BIO2020). Un premier article, publié dans Itinéraires BIO n°45, dresse une typologie des ressources alimentaires rencontrées au sein de ce réseau. Ce deuxième article présente les niveaux d'autonomie et les performances animales et économiques atteints.
Résumé anglais
Increasing the level of food autonomy of the herd is generally considered a prerequisite for its conversion to organic farming. In this context, an analysis of the technico-economic performances allowed by different levels of autonomy was carried out within a network of organic cattle farms in Wallonia (BIO2020 program). A first article, published in Organic Routes n ° 45, draws up a typology of the food resources encountered within this network. This second article presents the levels of autonomy and animal and economic performance achieved.
Note
None
CRAW tags
- AB - Spécifique
- biowallonie
- CRA-W
- FREDO alimentation animale
- FREDO fourrage et prairie
- GEO Belgique
- GEO Wallonie
- autonomie
- bovin
- élevage
WEB tags
Titre de la publication
Itinéraires Bio
Date caractères
06/2019
Date publication
1 juin 2019